ИТОГИ ПЕРВОЙ ЧАСТИ, Новости команды, ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ. Официальный сайт

Новость

19 ноября

19 ноября

ИТОГИ ПЕРВОЙ ЧАСТИ

Итак, осення часть Олимп-Первенства II Дивизиона ФНЛ сезона 2021/2022 подошла к концу. Самое время подвести итоги, и проанализировать ситуацию в команде. После финального свистка матча 20-ого тура в Омске, тольяттинская «Лада» отправилась на перерыв, и свой следующий официальный поединок проведёт уже только 3 апреля 2022 года, дома против команды «Урал-2».

Турнирное положение «бело-синих» осталось незавидным - 8 набранных очков в 19 матчах, и, как следствие, последняя 15-ая строчка в таблице 4 группы. Теоретически, конечно, у команды могло бы быть и 11 очков, но это могло позволить переместиться на 14-ую строчку и обойти ижевский «Зенит» - не более того. Впрочем, никто и не ждал от команды борьбы за высокие места, болельщиков куда больше интересовал вопрос зрелищности, самой игры, желания и самоотдачи, и в этом ключе тренерский штаб, безусловно, добился определённого прогресса.

Два последних матча на выезде априори были непростыми, но подопечным Андрея Александровича Блажко удалось отобрать очки и у барнаульского «Динамо», и у омского «Иртыша». Таким образом, в двухраундовых дуэлях данным оппонентам тольяттинская «Лада» в этом сезоне не уступила ни разу. Матч в Барнауле начался для команды не лучшим образом, уже на 9-ой минуте игры хозяева вышли вперёд после хорошего розыгрыша углового. Однако, уже 7 минут спустя, Пабло Давыдов выцарапал мяч у защитника на подступах к штрафной соперника, продвинулся вперёд, и отдал выверенную передачу в направлении дальней штанги, где Марк Калимулов практически внёс мяч в сетку ворот - 1:1. Следующего забитого мяча зрителям пришлось ждать аж до 59-ой минуты игры. После потери соперника в середине поля, Левон Мортоглян эффектной передачей отправил Александра Волчкова на рандеву с голкипером «Динамо», и форвард был точен - 1:2. Ответный гол хозяев был идентичным - теперь уже защитники «Лады» запустили мяч и форварда хозяев за свои спины, и за 9 минут до конца игры барнаульцы восстановили паритет - 2:2.

В поединке против омского «Иртыша», первыми счёт открыли уже тольяттинцы, притом под занавес первого тайма. Сольный проход Александра Волчкова изначально не увенчался успехом, но Владислав Калинин навязал борьбу защитникам, заставил их ошибиться, и мяч снова отскочил к Волчкову, пробившему с близкого расстояния точно в цель - 0:1. Но и на сей раз удержать победный счёт команде не удалось. На 75-ой минуте игры, защитники не сумели разрядить обстановку и выбить мяч из штрафной, чем омичи тут же воспользовались - 1:1.

Таким образом, «бело-синие» в пятый раз за сезон сыграли вничью. Побед у нашего клуба числится всего 2, а вот поражений - 12. Впрочем, целой вереницы поражений действительно можно было избежать. Начиная от досадных 3:4 в Бажовии от команды «Урал-2», и заканчивая двумя самыми нелепыми от миасского «Торпедо», с одинаковым счётом 1:2. В сущности же, команда показала, что у коллективов, располагающихся во второй половине турнирной таблицы, она вполне способна отбирать очки, и даже побеждать. А с командами, претендующими на повышение в классе, можно бороться достойно, но в таких играх на первый план выходит уровень исполнительского мастерства.

В ходе первой части сезона, тренерский штаб задействовал 25 футболистов. Рекордсменом по количеству проведённых минут на поле является нападающий Александр Волчков, в его активе 1672 минуты игрового времени. Кроме того, Александр является одним из лучших бомбардиров команды - 4 забитых мяча, лучшим ассистентом - 4 голевые передачи, и лидером по системе «гол+пас» - 8 очков. Также 4 забитых мяча на счету нападающего Марка Калимулова, а полузащитник Владислав Калинин трижды поражал ворота соперников. По 2 голевых передачи отдали партнёрам Вячеслав Баранов, Левон Мортоглян, Пабло Давыдов и Виктор Грязин. Отметку в 1500 минут, проведённых на поле, преодолели Пабло Давыдов (1593), голкипер Иван Литвенок (1519) и Павел Горбунов (1510). Более 1000 минут игрового времени в первой части набрали Дмитрий Дмитриев (1153), а также присоединившиеся к команде Игорь Рыжков и Евгений Зверев (по 1260). Команду с капитанской повязкой в этом сезоне выводили на поле три игрока - Павел Горбунов, Игорь Рыжков и Евгений Зверев.

Уже по ходу турнира, из состава команды были отзаявлены Богдан Верещак, Артём Ковальчук и Никита Машко. По окончанию первой части сезона, состав тольяттинской «Лады» также покидают Гиорги Саная, Павел Федотов, Павел Горбунов, Никита Губин, Александр Мисюра, Илья Перевозчиков, Роман Пронин и Никита Трубин. Клуб благодарит игроков за проведённое время в команде, и желает игрокам успехов в дальнейшей карьере и в личной жизни!

Таким образом, на сегодняшний день в распоряжении тренерского штаба осталось 14 игроков. До старта весенней части сезона команда будет полностью доукомплектована. Увы, в большинстве матчей первой части сезона, команде приходилось играть без зрителей - таковы реалии сегодняшней ситуации в регионах, и в целом по стране. И всё же, даже в такие дни поддержка со стороны преданных болельщиков клуба была ощутимой. Спасибо за то, что Вы с нами! Только «Лада», только Тольятти!