РОКОВОЙ ТРИЛЛЕР В МИАССЕ, Итог матча 14-ого тура Олимп-Первенства России II дивизиона ФНЛ 2021/2022, ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ. Официальный сайт

Новость

10.10.2021

10.10.2021

РОКОВОЙ ТРИЛЛЕР В МИАССЕ

Конечно, отчёт по такому матчу писать крайне непросто...

Начнём с главного - в этом поединке Андрей Блажко доверил место в стартовом составе Роману Пронину, Ивану Данилову и Михаилу Севастьянову. Перестановки были вынужденными. Удалённый в матче с пермской "Звездой" защитник Дмитрий Дмитриев был наказан по итогам КДК на 2 матча, в этом же поединке Владислав Калинин усугубил старую травму, и к матчу с миасским "Торпедо" полностью не успел восстановиться. Что касается Севастьянова - свой шанс сыграть на острие атаки нападающий заработал усердным трудом на тренировках, к тому же, на сей раз и Никиту Трубина тренер "автозаводцев" решил использовать в линии обороны, а в ротации оставил Марка Калимулова. 

Начало встречи прошло в равном ключе, хозяева чуть больше владели мячом, но особой выгоды из этого не извлекали. Опасность исходила после ударов со средних и дальних дистанций, но Иван Литвенок раз за разом заставлял местного комментатора запоминать свою фамилию. Тем не менее, уже на 17-ой минуте матча в ворота нашей команды был назначен пенальти. Повтор показал - игра рукой у капитана Игоря Рыжкова очевидна. Однако, удар форварда хозяев Дениса Замятина наш голкипер парировал, и тут же невероятным образом справился с добиванием практически в упор. Двойное спасение получилось невероятно эффектным. 

Команда отблагодарила голкипера в концовке первого тайма. После весьма осознанного и массированного давления, тольяттинцы подобрали мяч в штрафной площадки соперника, и Александр Волчков прицельно пробил низом под вратарём - 1:0! Всё, что оставалось сделать нашей команде - это развить преимущество по ходу второго тайма. Моментов для этого было более, чем достаточно. Один только свежий Калимулов, заменивший по позиции Севастьянова, мог как минимум дважды решать судьбу поединка, но форварда подвела реализация. Опасно со штрафного приложился Павел Горбунов, "левоногая пушка" защитника продолжает наводить страх и ужас на голкиперов соперников. Однако, футбольная истина сработала, и не в пользу нашей команды. Хозяева провели замены, чуть оживили игру, и на 71-ой минуты, после хорошей подачи в штрафную, полузащитник "Торпедо" Артём Логовчин головой эффектно пробил в дальний угол - 1:1. 

И даже после такого поворота событий команды имели равные шансы на успех. Хозяева устроили навал уже в самой концовке. Арбитр добавил 3 минуты к основному времени, и так случилось, что уже на 3-ей добавленной минуте Марк Калимулов, пришедший помогать своим защитникам, необдуманно выпрыгнул в борьбу, и сбил игрока хозяев. Арбитр справедливо указал на точку, к мячу подошёл Алексей Емельянов, но... и его удар парировал Иван Литвенок, отразив два пенальти из двух в одном матче! Вот только на сей раз с добиванием Ивану справиться не удалось, сам Емельянов уже в подкате затащил мяч в сетку ворот, а защитники вратарю "бело-синих" помочь не успели - 1:2. И снова игра, за которую не стыдно, и снова матч упущенных возможностей с явным недобором очков. 

Что же, это футбол, принимаем поражение и движемся дальше!